Время чтения: 14 минут
Нет времени читать?
Бурение скважин на воду под ключ в Москве и Московской области

Большинство обладателей загородных участков в Подмосковье сталкиваются с проблемой организации водоснабжения дома. Чтобы обеспечить бесперебойную подачу воды, достаточно обратиться за услугой бурения скважины на воду под ключ.

Виды скважин на воду на частном участке

Компания «Мосводострой» занимается комплексными работами по бурению под ключ скважин на песок и на песчаник.

Такие источники отличаются стоимостью обустройства и обеспечивают воду разного качества:

Скважина на песок (фильтровая)

Бурится на песчаный водоносный слой, расположенный на небольшой глубине. Вода из такого источника подходит для полива участка и других бытовых нужд. Даже после фильтрации такая вода не рекомендуется для питья и считается технической, несколько улучшить её показатели может только специальная водоподготовка.

Скважина на песок

Скважина на известняк (артезианская)

Бурится на глубоко залегающий водоносный горизонт в известняковом слое. Артезианский источник позволит вам гарантированно получить питьевую воду, но его бурение будет стоить значительно дороже.

Скважина на известняк (артезианская)

Таблица глубин бурения скважин

От глубины бурения будет зависеть стоимость скважины под ключ. В разных районах Московской области водоносные слои имеют разную глубину залегания, поэтому на юге скважины могут быть неглубокими – от 20 м, а на севере доходить до 180 м глубиной.

В приведенной таблице вы можете увидеть примерную глубину и ориентировочную стоимость бурения скважины по каждому району Московской области.

Основные этапы бурения скважин на воду под ключ

Устройство скважины под ключ – это комплексная услуга, в которую входят подготовительные работы, оформление необходимой документации, земляные работы и обустройство уже пробуренной скважины.

Проведение каких работ подразумевает скважина под ключ

Работы проходят в несколько этапов:

  1. Получение клиентской заявки, консультация менеджера, согласование выезда мастера на объект.
  2. Определение гидрогеологических особенностей местности, проведение замеров.
  3. Проведение необходимых расчётов для организации водозаборной скважины (в зависимости от дебета скважины подбирают диаметр фильтра и мощность насоса).
  4. Выбор соответствующего оборудования для бурения и оснащения скважины.
  5. Работы с применением буровой установки или малогабаритной техники.
  6. Монтаж, наладка и проверка скважинного оборудования.
  7. Запуск оборудования и проведение трубопровода в дом и постройки на участке.
  8. Получение паспорта на гидротехническое сооружение.

Оценка качества воды

Когда бурение закончено, необходимо взять пробу воды на анализ. Колба с образцом сдаётся в санэпидстанцию, специальную компанию или лабораторию гидрогеологии.

Оценка качества воды

Комплексный анализ позволяет проверить сразу несколько параметров, таких как:

  • кислотность;
  • жёсткость;
  • содержание железа;
  • содержание солей;
  • основные показатели: цветность/мутность.

Если недалеко от вас расположена ферма, то дополнительно стоит провести бактериологический анализ воды. Отчёт из лаборатории не только содержит показатели по вашей воде, но и указывает на предельно допустимые концентрации.

Проведя анализ, вы будете уверены в качестве воды из скважины. Если он определит наличие примесей, нужно будет установить специальные фильтры.

Фильтры для воды

В чём преимущества бурения скважины на воду под ключ

Во многих поселках, садовых товариществах и деревнях Московской области отсутствует централизованное водоснабжение. Бурение скважины на воду может с лёгкостью решить эту проблему. Пробурить источник для добычи технической или питьевой воды возможно на любом участке.

Бесперебойная подача воды

В частном доме потребность в постоянном водоснабжении даже выше, чем в квартире. Ведь вода требуется не только для бытовых нужд жильцов, но и для полива садового участка и поддержания чистоты и порядка на придомовой территории. Чтобы не лишаться привычного городского комфорта, достаточно иметь во дворе собственную скважину.

Бесперебойная подача воды

Преимущества артезианской скважины

Мы рекомендуем бурить на напорный горизонт. Его ещё называют артезианским.

В Подмосковье залегают 6 напорных пластов, охватывающих всю площадь региона и пролегающих на различной глубине.

Артезианская скважина обеспечит вас и вашу семью чистой питьевой водой, лишённой вредных примесей с поверхности.

Конечно, стоимость такой скважины будет выше из-за глубины бурения. Однако чем больше глубина скважины, тем сильнее напор и чище вода, к тому же напорные скважины легче обслуживать, чем песчаные.

В подмосковье залегают 6 напорных пластов

Бурение скважин на воду в Москве и Московской области под ключ

Мы ценим каждого клиента и будем рады помочь вам в решении различных проблемных вопросов.

Необходимая документация

Перед бурением источника мы бесплатно проведем гидрогеологическое исследование местности, где расположен ваш дом.

На основе его анализа мы разрабатываем подробный план бурения. Также мы можем помочь вам с оформлением разрешения на бурение водозаборов с большой производительностью, получением лицензии на артезианскую скважину.

Гидрогеологическое исследование местности

После бурения вы получите на руки всю необходимую документацию с указанием технических параметров скважины.

Контроль работ после бурения

До выполнения буровых работ мы заключаем с заказчиком письменный договор, в котором обязательно указывается гарантия на скважину. «Мосводострой» занимается различными работами по обслуживанию гидросооружений, замене и ремонту насосного оборудования, проводит телеинспекцию и обустройство скважин.

Как складывается цена бурения скважин на воду

При оценке стоимости работ по бурению нужно учитывать, что каждый объект имеет свои особенности и требует составления отдельной сметы. Однако бурение любой скважины подразумевает некоторые обязательные работы.

Что входит в стоимость бурения

В стоимость скважины под ключ уже включены такие услуги:

  • геодезия участка;
  • подробная консультация по технологиям бурения и обустройства источников;
  • доставка техники, рабочих и необходимых материалов;
  • заказ и монтаж обсадных труб;
  • бурение и прокачка скважины;
  • установка насосного оборудования;
  • оформление документации.

Что входит в стоимость бурения

Дополнительные услуги

При необходимости наши сотрудники готовы выполнить различные работы по облагораживанию скважины и водоснабжению дома, которые оплачиваются дополнительно:

  • установку оголовка;

Установку оголовка

  • монтаж адаптера;

Монтаж адаптера

  • подключение автоматики;

Подключение автоматики

  • установку гидробака;

Установку гидробака

  • монтаж греющего кабеля для водопровода;

Монтаж греющего кабеля для водопровода

  • диагностику и ремонт насоса;

Диагностику и ремонт насоса

  • промывку или чистку оборудования;

Промывка скважины

  •  обработку реагентами.

Обработку реагентами

Цена 1 метра бурения скважины

Стоимость одного метра бурения зависит от стоимости обсадных труб, необходимых для укрепления стенок гидротехнической шахты.

Обсадные трубы могут быть металлическими, пластиковыми (нПВХ), комбинированными (пластик+металл). Выбор материала обсадной трубы производится с учетом строения грунта на участке и других геологических условий.

Обсадные трубы

Чаще всего мы рекомендуем к использованию обсадные трубы нПВХ, которые препятствуют размножению бактерий. Это экологически чистый и надёжный материал.

Обсадные трубы нпвх

Рассчитайте стоимость бурения под воду

Рассчитать предварительную цену на бурение источника не составит труда. Для начала нужно определить, в каком из районов Подмосковья расположен ваш земельный участок.

В таблице представлены цена за метр бурения и ориентировочная глубина скважины, требующаяся для достижения водоносного слоя, для каждого из районов Московской области.

Преимущества компании «Мосводострой»

Создание на участке скважины и подача воды в дом – слишком сложная процедура, чтобы доверить её «домашним умельцам».

Многолетний опыт в бурении, наличие всего необходимого оборудования, собственная команда профессионалов – все это позволяет компании «Мосводострой» предоставлять своим клиентам качественные услуги.

Знание гидрологической карты местности

«Мосводострой» занимается бурением скважин на воду в Московской области независимо от сложности рельефа загородного участка, его географического расположения и ландшафтного дизайна на вашем участке.

Наши мастера создадут скважину, которая обеспечит хороший объём подачи воды для комфортного проживания, не будет заливаться и не пересохнет.

Бурение скважин

Чёткие сроки выполнения работ

Собственные бурильные установки, тщательно продуманная логистика и знание каждого уголка Подмосковья позволяет нам точно планировать сроки реализации проекта и следовать им в дальнейшем.

Бурение скважин на воду любой сложности

Бурение источников связано со многими тонкостями. Нередко буровики сталкиваются во время работ с плывунами, твёрдыми породами, самоизливом источника либо уходом воды. Чтобы избежать этих проблем, необходимы профессионализм и опыт.

Бурение скважины под ключ

«Мосводострой» предлагает такую услугу, как скважина под ключ, выбрав которую заказчик получает уже готовую, функционирующую скважину и подвод воды в дом. Мы занимаемся как песчаным бурением на воду, так и производим артезианские скважины на известняк.

Подведени воды в дом

Наши сотрудники оперативно приедут на объект и проведут необходимые замеры. Они смогут заехать на любой, даже самый маленький участок. Также мы проводим любые работы по обустройству уже пробуренных источников.

Быстрое бурение артезианских и песчаных скважин

«Мосводострой» предоставляет услуги по бурению и водоснабжению круглый год и при любой погоде. У нас можно заказать услуги по бурению под ключ, куда входит подбор и установка насосного оборудования, обустройство водозаборного узла и монтаж системы подачи воды.

Также любой вид указных работ можно заказать по отдельности. Скважину глубиной до 50 метров пробурим за один день, а во второй день произведем её обустройство.

Стоимость обустройства скважины

Благоустройство скважины – второй после бурения этап для обеспечения вашего загородного дома автономным водоснабжением. Стоимость работ по обустройству источника зависит от выбора заказчика.

Как сделать эксплуатацию скважины более удобной

Облагораживание пробуренной скважины может включать в себя установку кессона, гидроаккумулятора, скважинного адаптера, подключение автоматики для контроля водоснабжения, прокладку трубопровода до зданий, расположенных на участке.

Облагораживание пробуренной скважины

Варианты благоустройства с помощью оголовка, адаптера или кессона

«Мосводострой» проводит обустройство скважины по трём схемам: с адаптером, оголовком или кессоном.
Оголовок скважины представляет собой заглушку, с помощью которой защищают обсадную трубу от влияния внешних факторов.

  1. Оголовок обычно расположен на улице и снабжен шаровым краном.Благоустройства с помощью оголовка
  2. Скважинный адаптер – это установка, которая размещается внутри дома и обеспечивает соединение выхода скважины с водопроводной системой. Устройство с адаптером считается доступным по стоимости и простым в установке.

 

Скважинный адаптер

3. Кессон – это металлический или пластиковый резервуар, который вкапывается в грунт рядом с домом. В кессоне устанавливается всё необходимое для подъёма воды с глубины оборудование. Вариант с кессоном считается наиболее надёжным.

Скважина кессон

Работы от компании «Мосводострой»

Бурение скважин – одна из самых популярных услуг нашей компании в Московской области. На сайте компании «Мосводострой» представлено множество фотоотчётов, иллюстрирующих спектр оказываемых клиентам услуг.

Каждый фотоотчёт сопровождается текстовым описанием, где изложены:

  • поставленная задача;
  • исходное состояние объекта;
  • предпочтения заказчика;
  • наши предложения, подбор оборудования для реализации проекта;
  • проведённые работы и оказанные услуги;
  • окончательный результат.

Мы реализовали уже сотни проектов по бурению и оборудованию источников воды в Московской области.

Для примера предлагаем вам ознакомиться с такими работами:
Скважина с адаптером в СНТ Бауманец;

Баумаец

Бауманец1

Бауманец2

Бауманец3

Бауманец4
Скважина с кессоном в ДНП Рассвет;

Рассвет

Рассвет1

Рассвет2
Скважина с оголовком в ДСК Конверсия;

Конверсия 1

Конверсия 2

Конверсия 3

Конверсия 4

Конверсия
Скважина под ключ в д. Вихрово;

Вихрово

Вихрово 2

Вихрово1

Бурение скважины, обустройство кессоном. Отзыв о компании “Мосводострой”

© 2017-2022 ООО "Мосводострой". Все права защищены. Использование любых текстовых фрагментов, изображений,
элементов графики и оформления возможно только с письменного разрешения правообладателя.
Политика конфиденциальности