Время чтения: 3 минуты
Нет времени читать?
Какой погреб выбрать: виды готовых погребов

Чтобы на участке появился погреб, достаточно оформить заказ через интернет, дождаться доставки и установить его.

Рассмотрим, какие имеются разновидности хранилищ, и в чем состоит суть их отличий друг от друга.

Для покупки готового варианта хранилища может быть несколько причин:

  1. Быстрый монтаж, так как оно транспортируется уже в собранном виде.
  2. Можно начинать использовать погреб сразу же после возведения.
  3. Длительный срок службы.
  4. Гарантированно сохраняет продукты от проникновения мелких грызунов, так как он характеризуется герметичностью.

Погреб на даче

Виды готовых погребов

Металлический погреб

Этот вариант представляет собой герметичную емкость, на которую со всех сторон нанесен состав, препятствующий появлению ржавчины. Для него характерен недолгий срок эксплуатации. Иногда коррозия начинает появляться уже через 7 лет.

Несмотря на все эти нюансы, такие погреба широко используются дачниками. Объясняется это достаточно низкой ценой на них – она зависит от толщины металла. Тем он толще, тем больше стоимость погреба.

Металический погреб

Выталкивание погреба из почвы-как избежать

Такое явление случается часто на территориях, где грунтовые воды залегают в достаточно большом количестве. Выталкивающая сила превосходит вес погреба в три раза.

Получается, что погреб не сможет оказать противостояние такому давлению и поднимется наверх. Чтобы это предотвратить, под хранилище заливают плиту из бетона. Она делает всю конструкцию тяжелее и не дает погребу всплыть.

Погреб металл из почвы

Пол бетон погреб

Бетонный погреб

Считается самым привычным вариантом хранилища. Монолитная конструкция транспортируется с завода на место установки, где сразу же происходит ее монтаж в котлован.

Такой погреб не надо утяжелять. Он не будет выдавлен из почвы, так как сам имеет достаточно большую массу. Это хранилище не изменится от внешних факторов и не деформируется. Срок его эксплуатации заявлен изготовителями до 100 лет.

Поэтому, такой вид вполне подойдет для использования под хозяйственные блоки или гаражи.
Проблемы могут возникнуть с гидроизоляцией, но их легко исправить.

При появлении щелей в стенах необходимо сделать обработку специальными веществами, предохраняющими емкость от возникновения влажности.

Установка бетонного погреба сопряжена со сложностями, возникающими при его монтаже. Может понадобиться помощь подъемного крана, который не всегда имеет возможность заехать на нужную территорию.

Бетонный погреб

Пластиковый погреб

Такой погреб считается инновацией в сфере хранилищ. Его устанавливают тогда, когда подземные воды залегают на достаточно большой глубине почвы.

В остальных случаях существуют специальные рекомендации для того, чтобы не дать конструкции хранилища всплыть – на дне котлована надо сделать отливку бетонной плиты.

Пластиковое хранилище изготавливают бесшовным способом. Предпочтение следует отдавать конструкции, которая сделана из пищевого пластика. Срок службы такого погреба, по утверждению производителей, составляет до 80 лет.

Погреб пластик

Погреб атлант

© 2017-2022 ООО "Мосводострой". Все права защищены. Использование любых текстовых фрагментов, изображений,
элементов графики и оформления возможно только с письменного разрешения правообладателя.
Политика конфиденциальности