Артезианская скважина на участке в Московской области считается лучшим вариантом стабильного обеспечения чистой водой, которое важно и для приготовления пищи, и для хозяйственно-бытовых нужд. Ведь далеко не везде в нашей местности есть возможность подключиться к централизованной системе водоснабжения.

Некоторые считают, что для этих целей вполне достаточно скважины на песок, однако ни по производительности, ни по качественным характеристикам воды она не дотягивает до глубинного варианта, впрочем какая скважина лучше каждый решает сам – сегодня рассмотрим вариант на известняк. При обустройстве скважины на известняк вода поступает из горизонта, расположенного в фильтрующей породе, ограниченной двумя плотными неводоносными слоями. Поэтому вода из артезианской скважины на участке поступает чистая, так как ни атмосферные осадки, но сточные воды любого происхождения в этот слой не проникают.

Преимущества артезианской скважины на участке

Помимо чистоты получаемой воды артезианская скважина имеет и другие достоинства:

  • Полная автономность в качестве стабильного источника чистой воды.
  • Высокая производительность. Если сравнивать этот вариант со скважиной на песок, дебит которой составляет порядка 1 куб.м/ч, глубинная может выдавать в 3-5 раз больший объем воды. Таким образом артезианская скважина на участке гарантированно обеспечивает до 5 точек разбора воды.
  • Стабильный уровень воды. В отличие от неглубоких скважин, в которых уровень зависит от погодных условий, здесь он неизменный. Кроме того, известно, что в известковом горизонте вода практически всегда находится под давлением.
  • Всесезонность. Снабжение водой из артезианской скважины на участке будет бесперебойным в любое время года, ведь все связанные с ней коммуникации располагаются ниже точки промерзания в конкретной местности.
  • Возможность долговременной эксплуатации без проблем, необходимости ремонтных работ и вообще вмешательства человека.

Чтобы грамотно пробурить и обустроить артезианскую скважину на участке и обеспечить ее всеми требуемыми документами, обратитесь в специализированную компанию, которая профессионально занимается выполнением таких работ. Ведь глубинная скважина – это серьезный инженерно-технический объект, который должен быть тщательно спланирован и рассчитан, работы должны быть выполнены в соответствии с правильными технологиями с использованием профессиональной техники. Только в таком случае обеспечение водой участка (домовладения или дачи) будет бесперебойным и в требуемом для комфортной жизни объеме.

Заметим, что стоимость бурения скважины может быть различной и зависит от массы факторов, поэтому не следует доверять компаниям, которые лишь услышав слово “скважина” уже называют цену.

Хотите узнать больше об организации артезианской скважины на вашем участке – обращайтесь к профессионалам, которые знают все о скважинах и надежно выполняют любые работы, связанные с их бурением и обустройством, а также быстро просчитают смету.

 

Также будет интересно посмотреть:

Получить смету
за 10 минут

Рассчитать стоимость скважины для Вашего дома прямо сейчас

Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним
© 2017 Мосводострой. Все права защищены
Политика конфиденциальности