Скважина на садовом участке – полив и водоснабжение

Скважина на садовом участке – это, в первую очередь, возможность постоянно иметь воду для полива, а не раз в неделю и то с плохим напором, как обычно бывает в дачных кооперативах. Однако в этом случае возникает вопрос, а нужна ли для этих целей глубинная скважина или вполне достаточно скважины на песок или даже абиссинского колодца. Ведь менее глубокие варианты – это проще в бурении и обустройстве, что выливается в существенную экономию семейного бюджета.

Артезианская или абиссинская скважина

Согласившись с тем, что артезианская скважина в такой ситуации излишняя, важно понимать, что бурение скважин на садовых участках на песок возможно далеко не везде. Особенность залегания водяных «линз» в песчаном грунте заключается в неравномерности, а сплошного горизонта нет совсем. Так что при желании иметь скважину в Московской области необходимо оценить гидрогеологические условия именно того садового участка, на котором планируется бурение. Это связано с тем, что рядом вода в песчаных грунтах может быть, а на этой площади – нет, хотя вероятность этого и невелика, но она существует.

Поэтому важно обратиться к специалистам, которые проведут работы, направленные на поиск подходящей «линзы», пробуренная к которой скважина будет иметь возможность выдавать хотя бы 1 куб.м/ч. С такой производительностью уже можно рассчитывать на достаточное количество воды для полива и других хозяйственных нужд.

Если все-таки имеется необходимость в артезианской скважине на садовом участке, следует понимать, что обойдется она дороже, так как и техника потребуется совсем другая, более мощная и дорогостоящая, и объем работ будет существенным, и на материалы будет потрачено больше. Зато производительность глубинной скважины будет составлять до 5 куб.м/ч, что позволит пользоваться водой практически в неограниченных количествах и даже объединиться с соседями в пользовании этой скважиной. Так и финансовая сторона вопроса решается более выгодно.

В любом случае следует обращаться в компанию, для которой бурение скважин на садовых участках или в частном домовладении – это основной вид деятельности, а не сезонный. Так можно с уверенностью рассчитывать на хороший результат: качественное выполнение необходимых работ опытными мастерами, использующими профессиональную технику.

Подробнее
Хотите пробурить скважину в доме?

А мы всё чаще сталкиваемся с желанием клиентов получить скважину прямо внутри дом. Да-да, пробурить скважину в доме некоторые считают более привлекательным вариантом, чем на расстоянии от него. И в качестве аргументов они приводят экономию на обустройстве кессона и проведении труб, заглубленных в землю, до места использования воды в доме. Однако на самом деле минусов у такого решения намного больше, чем плюсов.

Пробурить скважину для воды в доме, если он уже построен, профессиональной буровой машиной нельзя, так что рассчитывать на грамотно обустроенную артезианскую скважину не стоит. А ведь скважина на известняк (артезианская) – это самый надежный источник бесперебойного водоснабжения частного домовладения, учитывая еще и качество подводимой из этого горизонта воды. Кроме того, если такая скважина будет пробурена на месте, где впоследствии будет возведен жилой дом, то предоставленная гарантия на скважину аннулируется, ведь в любом договоре четко написано, что к скважине должен быть доступ для работы профессиональной буровой техникой.

Пробурить скважину внутри дома можно только с использованием малогабаритной буровой установки, благо она может поместиться в это ограниченное пространство. Однако этот вариант характеризуется тем, что:

  • Используются трубы малого диаметра.
  • Работы затягиваются надолго, так как эти агрегаты комплектуются маломощными моторами.
  • Результат далек от оптимального.

Так что даже если ответ на вопрос о том, сколько стоит пробурить скважину в доме, привлекателен по сумме, нужно хорошо подумать и оценить все за и против такого решения. Ведь от надежности скважины и чистоты получаемой воды зависит качество вашей жизни. Так что пробурить скважину в частном доме в подвале или на участке – важное решение, по которому стоит учитывать мнение профессионалов.

Подробнее
Бурение скважины в подвале дома – плюсы и минусы

Бурение скважины в подвале дома вызывает большие споры, поскольку у разных мастеров отношение к нему диаметрально противоположное: от одобрения до полного неприятия. Чтобы разобраться в вопросе, стоит рассмотреть особенности этого процесса и можно ли его вообще выполнять в ограниченном пространстве.

Бурение скважины под домом некоторые называют удачным вариантом, потому что не придется тратиться на создание кессона, доставку воды до дома, земляные работы по прокладке труб ниже уровня промерзания. Однако на этом такие теоретические достоинства и заканчиваются. Даже если бурение скважины внутри дома будет выполняться еще на этапе строительства и можно будет подъехать и работать профессиональной техникой, то как только постройка закончится, такая скважина тут же станет неремонтопригодной. Кроме того, владельцы дома потеряют гарантию, так как в любом договоре предписана возможность доступа к скважине с необходимым оборудованием, в том числе буровой машиной.

Бурение скважины в подвале после завершения строительства

Что касается бурения скважин на воду на песок в подвале дома, уже построенного, то возражений также несколько:

  • Завести профессиональную технику в такое ограниченное пространство нереально, поэтому о скважине на известняк, полноценной и надежной, речи в этом случае идти не может.
  • Малогабаритные буровые установки, конечно, способны работать в ограниченном пространстве подвала, однако в этом случае процесс окажется длительным и его выполнение выльется в существенные деньги. Для МГБУ характерны маломощные электромоторы, да и помпы не пригодны для серьезной работы.
  • При бурении скважины на воду в подвале дома использоваться могут только трубы малого диаметра, а стоимость их выше.
  • Обслуживание скважины многократно усложняется, не говоря уже о невозможности качественного ремонта. Ведь в подвале даже трубы разложить – и то проблема.

Специалисты с хорошим опытом работы в бурении и, что немаловажно, обслуживании скважин практически всегда против бурения скважин в подвале – это достаточно ненадежный вариант, ведь ремонт и обслуживание проводить сложно. Если вы готовы рискнуть – скважина в подвале может иметь право на существование, однако если вы хотите стабильное водоснабжение со всеми, характерными для скважины под ключ преимуществами – лучше выбрать место для бурения на участке

Подробнее
Бурение скважин в доме цена

Первым этапом обустройства водообеспечения в частных домовладениях зачастую является бурение скважины в доме, цена которого владельцев интересует в той же мере, что и надежность и качество. Ведь правильное, технологичное выполнение этой работы гарантирует постоянное снабжение жителей дома чистой водой, без перебоев и при этом в достаточном количестве.

Подробнее
Колодец или скважина для частного дома

Колодец или скважина – что лучше для дома? Этот вопрос невероятно важен для тех, кто проживает в частном доме, расположенном в удалении от централизованного водоснабжения. Ведь выбор источника воды определяет качество жизни, поэтому и определяться: колодец или скважина для дома, нужно внимательно, с учетом всех достоинств и недостатков каждого из вариантов.

Подробнее
Бурение скважины для дома

Бурение скважины для дома – лучший вариант гарантированного обеспечения его жильцов водой хорошего качества. Далеко не все домовладения расположены таким образом, что можно подключиться к системе централизованного водоснабжения, а особо рачительные хозяева, рассматривая все за и против, даже и не спешат это делать. Их останавливает то, что коммуникации эти находятся не в самом хорошем состоянии, да и отказы автоматики случаются, что приводит к отключению воды.

Подробнее
Страница 1 из 212
© 2017 Мосводострой. Все права защищены
Политика конфиденциальности