Время чтения: 2 минуты
Нет времени читать?

Автономное водоснабжение частного дома может быть реализовано путем забора воды из разных источников: колодцев, скважин. Выбор источника сразу же определяет все особенности того, какое водоснабжение может быть организовано, в частности дебит воды и ее качество.
Чтобы грамотно решить вопрос с тем, автономное водоснабжение дома реализовывать с помощью колодца, скважины на песок или обустройства артезианской скважины под ключ, оцените суммарную потребность в воде все жильцов дома и не забудьте учесть хозяйственно-бытовые нужды, в том числе полив.

Самый простой вариант – если обеспечение водой требуется для дачного домика, то есть постоянного проживания не предусмотрено, потребность в воде минимальная и в основном сводится к поливу сада-огорода. В этом случае может оказаться вполне достаточным автономное водоснабжение дома из колодца. К качеству воды при этом особые требования не предъявляются, возможный объем – порядка 200 литров в час – способен обеспечить полив.

Если же в доме проживают постоянно, колодец с его небольшим дебитом воды не сможет удовлетворить имеющуюся потребность, требуется только скважина. И в этом случае для определения источника для автономного водоснабжение частного дома следует провести расчет потребности в воде и выбирать его, учитывая то, что:

  • Скважина на песок обеспечить доступность воды в объеме максимум 1,2 куб.м/час.
  • Скважина на известняк – 3-5 куб.м/час.

Оцените, какие домашние работы требуют потребления воды, сколько точек разбора вы планируете устанавливать, будет ли в доме стиральная машина, душевая кабина, другая техника, эксплуатация которой связана с наличием водопровода.

В любом случае, из какой бы скважины вы ни планировали поднимать воду для автономного водопровода в частном доме, работы по бурению и обустройству доверьте выполнять профессионалам. Обращение к тем специалистам, для которых обустройство скважин является основным видом деятельности, гарантирует, что мастера грамотные и опытные, имеется парк профессиональной техники, соблюдаются технологии. А это важная заявка на то, эксплуатация вашей скважины будет длительной и беспроблемной, поскольку специалисты предусмотрят все нюансы, подберут оптимальное насосное оборудование, определят необходимые материалы, выполнят работу качественно и надежно. Такое автономное водоснабжение дома из скважины будет действительно бесперебойным.

 

Также будет интересно посмотреть:

Получить смету
за 10 минут

Рассчитать стоимость водоснабжения для Вашего дома прямо сейчас

Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним
© 2017-2019 Мосводострой. Все права защищены
Политика конфиденциальности