Время чтения: 3 минуты
Нет времени читать?

Обустроить в частном доме водоснабжение, если нет возможности подключиться к центральным коммуникациям, позволит скважина в доме, цена которой определяется ее особенностями. Бурение и обустройство скважины – на песок или на известняк – основной способ обеспечить бесперебойное водоснабжение частного домовладения. В редких случаях можно обойтись водой из колодца, однако если в доме проживают постоянно, то объема воды, получаемого из этого источника, будет явно недостаточно для комфортной жизни. Ведь без хорошего, стабильного напора воды нельзя подключить бытовую технику, которая даст возможность стирать, мыть посуду, мыться.

Если вас интересует вода в доме из скважины, цена ее будет складываться из используемых в обустройстве материалов, оборудования, оплаты работы мастеров и профессиональной техники. Чтобы разобраться в этом вопросе, важно понимать, какие именно работы выполняются при обустройстве водоснабжения частного дома из скважины. Конечно, проще всего считать стоимость, если вы заказываете скважину под ключ – в таком случае вам сразу предоставят смету, где будет указана итоговая цифра.

Цена скважины для дома – сколько стоят различные этапы обустройства

Самый первый этап – бурение и обсадка скважины трубами. Это работа для профессиональной бурильной машины и специалистов высокой квалификации. Ведь от того, насколько бурение будет выполнено качественно, зависит вся ее последующая эксплуатация, а также и срок беспроблемного использования. Для обсадки используется стальная труба (133 мм, толщина стенки 4,5 мм) или одновременно стальная и ПНД труба (толщиной 7,3 мм), для песчаных скважины может использоваться труба нПВХ (7,5 мм). Стоимость при бурении скважин на воду напрямую зависит от типа обсадной трубы и может варьироваться от 1700 рублей до 2300 рублей за метр.

Второй этап – монтаж кессона (в некоторых случаях адаптера, если кессон установить нет возможности). В цену скважины в доме на том этапе включатся в том числе и земельные работы по рытью котлована под кессон, его утяжелению, установке. Если монтируется адаптер, цена скважины для частного дома будет меньше, однако использование кессона предпочтительнее по целому ряду причин. Также на затраты влияет выбор вида кессона: пластиковый или металлический. Кессоны из бетонных колец или кирпича уже не пользуются популярностью, да и доверием профессионалов тоже. Минимальная стоимость полимерного кессона для обустройства скважины под воду составляет 18 000 рублей (Титан 960 мини), а его монтаж со всеми земляными работами обойдется в 21 000 рублей.

Монтаж насоса – следующий этап, не самый затратный по финансам, однако его грамотное выполнение очень важно для стабильной работы системы.
Монтаж автоматики и ее обвязка. В случае схемы с кессоном оборудование устанавливается именно в нем. С одной стороны, оно не занимает полезную площадь в доме, с другой – доступ к нему есть всегда. Схема с адаптером предусматривает, что автоматика с мембранным баком и другим необходимым оборудованием (например фильтрационным) размещается в доме. На цену обустройства водоснабжения частного дома влияет выбор всех приборов, материалов и объем работ.

Почти самый завершающий этап – подведение трубопровода в дом. На этом этапе в цену скважины для частного дома кроме всего прочего тоже включаются земляные работы – предстоит вырыть траншею для укладки труб под воду и кабель.
После этого выполняются пуско-наладочные работы, завершающие проведение скважины в дом.

 

 

Также будет интересно посмотреть:

 

Получить смету
за 10 минут

Рассчитать цену скважины для частного дома

Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним
© 2017-2019 Мосводострой. Все права защищены
Политика конфиденциальности