Время чтения: 2 минуты
Нет времени читать?

Разводка воды на даче от скважины имеет одну особенность: кроме заведения ее в домик необходимо предусмотреть и возможность полива. Как правило, в местности, где расположены дачные участки, недоступно водоснабжение из центральных коммуникаций, так что в качестве источника воды выбирается колодец или скважина.

Разводка воды от колодца на даче

Несмотря на отдельные негативные мнения, колодцы достаточно часто используются для водоснабжения домов в сельской местности, особенно дач, обладая такими преимуществами:

  • Бюджетная стоимость. Нет необходимости в использовании буровой техники, да и стоимость насоса для колодца несравнима с ценой тех моделей, которые требуются для скважины.
  • Возможность получить воду, даже если возникли перебои с электроэнергией.

Однако такой выбор источника воды для разводки на даче влечет за собой малый водозабор – порядка 200 л/час, хотя для дачи без постоянного проживания этого будет вполне достаточно.
Заметим, что за состоянием колодца важно постоянно следить, особенно если владельцы предполагают его продолжительное использование. Впрочем, несмотря на возможные сложности водоснабжение из колодца в Московской области остается популярным и среди дачников, и среди владельцев загородных домов.

Разводка воды от скважины на песок на даче

Популярный выбор для дачи с хорошими эксплуатационными характеристиками:

  • Дебит – до 1,2 куб.м/ч, что по сравнению с колодцем предоставляет гораздо большие возможности по свободному расходованию воды. Так что будет больше возможных вариантов, как развести воду на даче.
  • Практичность – оголовок песчаной скважины таким образом защищается от окружающей среды, так что в воду не попадает листва, насекомые, другие предметы, которые могут не только загрязнить воду, но и повлиять на работоспособность оборудования.
  • Легкость эксплуатации – не потребуется такого внимания к скважине, как должно уделяться колодцу.

Скважина на песок на даче помимо преимуществ имеет и ряд недостатков, впрочем при хорошей водоочистке в отдельных регионах Московской области такую воду можно использовать даже для приготовления пищи.

Скважина на известняк

Такой вариант источника для разводки воды на даче для полива и другого применения используется редко – только если это домовладение предназначено для постоянного проживания. В этом случае вы получаете:

  • Высокий дебит – до 5 куб/час.
  • Хорошее качество воды – возможно использование без доочистки не только для хозяйственно-бытовых нужд.
  • Большой напор – вода поднимается с глубины, где находится под давлением.

Однако стоимость такой скважины высока, так что только для полива бурить артезианскую скважину под ключ нерационально.

Если у вас возник вопрос, как сделать разводку воды на даче, обратитесь в компанию “Мосводострой”. Мы внимательно рассмотрим вашу ситуацию, предложим оптимальный вариант разводки и выполним работы быстро, надежно и недорого.

 

Также будет интересно посмотреть:

Получить смету
за 10 минут

Рассчитать стоимость водоснабжения для Вашей дачи прямо сейчас

Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним
© 2017-2019 Мосводострой. Все права защищены
Политика конфиденциальности