Время чтения: 2 минуты
Нет времени читать?

Потребность в снабжении водой частного дома, который не может быть подключен к централизованным коммуникациям, приводит к вопросу, как в частном доме сделать скважину. Даже если в доме есть вода из крана, но она ненадлежащего качества или напор стабильно небольшой, стоит задуматься о том, чтобы обеспечить надежное водоснабжение своего домовладения из индивидуальной скважины.
Но самим задумываться о том, как в частном доме пробурить скважину, вам не придется. В отличие от колодцев, которые веками копались вручную, а сейчас с помощью наиболее распространенной, доступной техники, для того, чтобы на участке появилась скважина, потребуются профессиональные бурильные машины или малогабаритные буровые установки, то есть в любом случае – обращение к специалистам.
Профессионалы точно знают, как правильно сделать скважину в частном доме, поэтому ручаются за результат. Ведь скважина – как на песок, так и на известняк – это сложное гидротехническое сооружение, которое для получения надежного результата должно быть грамотно рассчитано и обустроено.

Специалисты, которые точно знают, как сделать скважину в частном доме

Давайте рассмотрим, как делают скважину в частном доме специалисты.

  • Первым делом выбирается водоносный горизонт, из которого будет подниматься вода. Таким образом выясняется, будет буриться скважина на песок или на известняк.
  • Определяется место для бурения на участке с учетом требований СанПин, оптимального расстояния от дома и других имеющихся на участке строений.
  • Подбираются обсадные трубы, специалисты учитывают при этом необходимый дебит воды и почвенный разрез.
  • Выполняется обустройство – в зависимости от характеристик скважины подбирается и устанавливается наиболее подходящее насосное оборудование, решается вопрос о монтаже кессона или скважинного адаптера.

Обращение к профессионалам, а не тем фирмам, которые занимаются скважинами сезонно, время от времени, гарантирует, что скважина для частного дома правильно будет и пробурена, и обустроена. Однако следует предусмотреть условия, которые требуются для выполнения бурения скважины:

  • На участок необходимо будет заехать профессиональной техникой (буровая машина, водовоз, кунг), то есть нужно пространство для их размещения.
  • На дороге не должно быть коммуникаций, в частности низко расположенных линий электропередач.

Кстати возможность подъезда должна сохраняться навсегда, ведь может потребоваться ремонт скважины, а в этом случае опять необходимо будет заезжать специализированной техникой. При обращении к специалистам такая информация наверняка будет рассказана, ведь они знают, как в частном доме сделать скважину грамотно для ее долговременной беспроблемной эксплуатации.

 

 

Также будет интересно посмотреть:

Получить смету
за 10 минут

Рассчитать стоимость скважины для частного дома

Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним
© 2017-2019 Мосводострой. Все права защищены
Политика конфиденциальности