Время чтения: 7 минут
Нет времени читать?

Водоснабжение дома из скважины под ключ – услуга популярная, поскольку позволяет не зависеть от централизованного водоснабжения с его недостатками. Все большее число домовладельцев (в первую очередь – живущих за пределами мегаполиса) решают обустроить автономное водоснабжение загородного дома из скважины и пользоваться более чистой водой, подаваемой под хорошим напором. Одной из причин такого решения становится все большая насыщенность домов бытовой техникой, для работы которой требуется вода: стиральные и посудомоечные машинки, душевые кабины (особенно с гидромассажем).

Предпочтительно заказывать обустройство водоснабжения частного дома из скважины под ключ, чтобы все работы выполняла одна компания. Это позволит рассчитывать, с одной стороны, на грамотный подбор материалов и оборудования и качественное выполнение работ, ведь комплексные работы выполняют только профессионалы, для которых эта деятельность – основная, а не сезонная. С другой стороны, не будет простоев в работе в ожидании выполнения следующего этапа. Также в этом случае можно рассчитывать, что у компании имеется свой парк техники.

Если вы обратитесь в надежную компанию, наверняка у нее на сайте будет размещено видео обустройства водоснабжения частного дома из скважины, по которому можно оценить слаженность и четкость работы команды мастеров.

Водоснабжение дома из скважины под ключ – пошаговая инструкция

Работы по обустройству водоснабжения дома со скважины подразделяются на несколько этапов:

  1. Бурение скважины. На участок с максимальной аккуратностью заезжают три машины: буровая, водовозка и кунг (мастера даже сами разгородят забор). Работы начинаются сразу же и выполняются оперативно – профессионалы могут скважину глубиной 70-90 метров пробурить за один день.
  2. Монтаж кессона. Иногда говорят об использовании адаптера, однако кессон предпочтительнее. Профессионалы помогут определиться с тем, какой именно кессон будет использован в конкретном случае, и смонтируют его в соответствии со всеми требованиями для удобной и надежной эксплуатации.
  3. Монтаж насоса, подобранного по параметрам скважины. Монтируется насос на рассчитанной глубине в обсадной трубе, а трос, на котором он закреплен, фиксируется на герметично обустроенном оголовке.
  4. Установка оборудования. Независимо от того, будет располагаться гидробак, автоматика, фильтрационное и другое необходимое оборудование в кессоне или в доме (при схеме с адаптером), обвязка выполняется так, чтобы все можно было при необходимости разобрать. Это тоже работа для профессионалов – грамотно рассчитанная и правильно реализованная схема обустройства водоснабжения частного дома из скважины обеспечит бесперебойность работы всего оборудования.
  5. Проведение трубопровода от обсадной трубы в дом. Копается траншея под две трубы, которые должны располагаться ниже линии промерзания для данной местности. При входе в дом специалисты используют греющий кабель (преимущественно внутренний, он экономичнее и эффективнее).

Конечно, чтобы учесть все нюансы, нужен личный опыт, а бурение и обустройство скважины, также как и заведение воды в дом не является повседневным ритуалом для большинства наших сограждан – поэтому оптимальным вариантом будет обратиться к специалистам, которые не только могут выполнить работы “по писаному”, но и понимают особенности, связанные с проектом дома, характеристиками местности и т.д.

Бурение скважин на воду, цена которого рассчитывается нашими специалистами очень быстро, один из основных профилей нашей компании – достаточно заполнить заявку на сайте и профессионалы не только ответят на все возникшие вопросы, но и быстро просчитают стоимость и подберут удобную для вас дату проведения работ.

 

Также будет интересно посмотреть:

Получить смету
за 10 минут

Рассчитать стоимость водоснабжения из скважины под ключ

Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним
© 2017-2019 Мосводострой. Все права защищены
Политика конфиденциальности