Время чтения: 7 минут
Нет времени читать?
Вода в дом под ключ – это комплексное решение проблемы водоснабжения частного домовладения. Решаться вопрос проведения водопровода может разными способами: от разных источников с определенными характеристиками и с различным обустройством. Причем вопрос воды под ключ в частном доме может решаться как подключением к центральным коммуникациям (там, где они доступны), так и поиском индивидуального решения. Во втором случае схемы могут отличаться друг от друга по многим параметрам, в частности по источнику воды: артезианская или песчаная скважина, а иногда и колодец.

Вода в дом под ключ из артезианской скважины

Проведение воды в дом под ключ из скважины на известняк – с глубины от 40 метров до 200 метров для разных районов Подмосковья – профессионалы считают оптимальным вариантом, который на долгое время обеспечит бесперебойное водоснабжение домовладения. Обустройство артезианской скважины позволяет получить надежно работающий источник в условиях большой потребности в воде. К преимуществам этого гидротехнического сооружения относится:
  • Большой дебит – в час от 3 до 5 кубометров.
  • Долгий срок эксплуатации – не менее 50 лет.
  • Стабильный напор, обусловленный тем, что в природе вода на такой глубине находится под большим давлением.
Стоит понимать, что при использовании глубинной скважины проведение воды в дом под ключ по цене будет не самым бюджетным. Однако это финансовое вложение обеспечит возможность полвека не задумываться о том, откуда в доме берется вода.

Вода в дом под ключ из песчаной скважины

Вода в дом под ключ из скважины на песок считается хорошим решением, если проживание предполагается сезонное или постоянное, но с небольшим потреблением воды: для небольшой семьи, без большого количества сантехники и бытовой техники, использующей воду. В этом случае можно рассчитывать на объем примерно 1,2 кубометра воды в час, однако вода для использования в пищу должна быть дополнительно очищена. Недостатком этого вида скважины под ключ является ее зависимость от сезонных природных явлений, например засухи. Важно: Не факт, что на любом земельном участке в Подмосковье можно пробурить скважину на песок. В залегающих на глубине 25-30 метров песках вода представлена в виде отдельных линз, сплошного водоносного слоя нет. Но даже в том случае, если на вашем участке есть возможность получать воду в достаточном объеме из скважины на песок, прослужит это гидротехническое сооружение не более 10 лет.

Вода в дом под ключ из колодца

Самый бюджетный способ, однако и параметры такой схемы весьма скромные. Вода в дом из колодца под ключ проводится быстро и с минимальными земляными работами, однако:
  • Дебит очень небольшой – 200 литров в час.
  • Стабильность напора не гарантируется.
  • Вода по качеству пригодна только для хозяйственно-бытовых нужд.
Как правило, такая схема – вода из колодца в дом под ключ – рекомендуется профессионалами для дачных участков, где от воды не требуется чистота и большой объем.

Как выбрать исполнителя для заведения воды в дом

Если вас интересует вода и канализация под ключ на даче или в частном доме, самый разумный выход – обратиться к профессионалам, а не к сезонным рабочим, предлагающим свои услуги по более низкой цене. Ведь бурение скважины и ее обустройство – работа серьезная, требующая не только высокого профессионализма, знаний и опыта, но и наличия специальной техники и грамотного ее применения. Эти работы дорогие, так что переделывать их будет вдвойне накладно. Зато обращение к профессионалам позволит рассчитывать на то, что схема будет составлена правильно, оборудование и материалы выбраны с оптимальными характеристиками, а работы выполнены быстро и качественно. Вода в дом под ключ от компании “Мосводострой” – это профессиональная техника, опытные мастера, строгое соблюдение технологий и предоставление гарантий на выполненные работы.  

Также будет интересно посмотреть:

Получить смету
за 10 минут

Рассчитать стоимость скважины для Вашего дома прямо сейчас

Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним
© 2017-2019 Мосводострой. Все права защищены
Политика конфиденциальности