Время чтения: 2 минуты
Нет времени читать?
Вода в доме из колодца

Вода в доме из колодца – это такой эконом вариант обеспечения частного домовладения водой. Вполне понятно, что дебит такого источника недостаточный для того, чтобы снабжать водой большую семью или дом с большим количеством бытовой техники, в работе которой требуется вода (стиральные и посудомоечные машины, душевые кабины). Однако для дачного домика или небольшой семьи такой бюджетный вариант может оказаться удачным.

Чтобы вода в доме из колодца была непрерывно, важно правильно подобрать насосное оборудование и его смонтировать. И здесь принцип «чем больше, тем лучше» совершенно не работает. Мощный насос за достаточно короткое время осушит ваш колодец и начнет работать вхолостую, а от этого и до поломки недалеко. Так что подбор оборудования обязательно должен выполняться с учетом параметров источника, а кроме того, должна быть правильно рассчитана глубина размещения погружного насоса или водозаборного шланга, если используется поверхностный насос.

Работы по обустройству колодца

Важный момент проведения воды из колодца в дом – проведение трубопровода, здесь требуются земляные работы, чтобы выкопать траншею на глубину ниже уровня промерзания грунта в данной местности. Для Подмосковья этот показатель составляет 1,6 метра. В подготовленную траншею укладываются две трубы, одна из которых предназначена для воды, а вторая – для электрического кабеля, ведь он также требует защиты от воздействия окружающей среды. Трубы стоит выбирать полиэтиленовые или полипропиленовые.

Немаловажный этап подведения воды в дом из колодца – установка внутридомового оборудования, к которому в первую очередь относится мембранный напорный бак. Его роль очень важна – этот прибор обеспечивает баланс давления, то есть контролирует напор воды и защищает от возможных гидроударов. Также обязательна установка фильтрационного оборудования, ведь эта вода далеко не лучшего качества, так что относительно нее должны выполняться дополнительные очистные мероприятия.

Колодец даёт маленький дебит – что делать?

Все чаще встречаются случаи, когда дебит воды в дом из колодца перестает удовлетворять домовладельцев и они задумываются о более надежном и обильном источнике. Специалисты в этом случае рекомендуют обустроить водоснабжение из скважины, выбрав наиболее подходящий вариант по своим требованиям. Если речь идет о дачном домике с сезонным проживанием небольшой семьи, то экономным вариантом с достаточным для этой ситуации дебитом будет скважина на песок. Однако для полноценного бесперебойного снабжения дома водой лучший вариант – артезианская скважина . В этом случае и объемы, и качество воды будут несоизмеримо лучшими. Если по финансам такое решение кажется неподъемным, то можно обдумать вариант обеспечения водой из скважины нескольких домов, если есть возможность договориться с соседями и распределить равномерно все затраты. Зато артезианская скважина на воду будет снабжать водой не только вас, но и детей, и внуков, а по доступным объемам воды это намного привлекательнее, чем заводить воду в дом из колодца.

Download Nulled WordPress Themes
Premium WordPress Themes Download
Download Nulled WordPress Themes
Download Nulled WordPress Themes
ZG93bmxvYWQgbHluZGEgY291cnNlIGZyZWU=
download redmi firmware
Download Premium WordPress Themes Free
udemy free download

Получить смету
за 10 минут

Рассчитать стоимость заведения воды в дом из колодца

Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним
© 2017-2021 Мосводострой. Все права защищены
Политика конфиденциальности