ЧЁРНАЯ Пятница
на работы по
отоплению
на работы по
водоснабжению
Участвовать в Акции Подробности акции

Бурение скважины для дома – лучший вариант гарантированного обеспечения его жильцов водой хорошего качества. Далеко не все домовладения расположены таким образом, что можно подключиться к системе централизованного водоснабжения, а особо рачительные хозяева, рассматривая все за и против, даже и не спешат это делать. Их останавливает то, что коммуникации эти находятся не в самом хорошем состоянии, да и отказы автоматики случаются, что приводит к отключению воды.

Другое дело – бурение скважины в частном доме, которое гарантирует постоянное водообеспечение как для хозяйственно-бытовых целей, так и для приготовления пищи. Этот процесс имеет свои специфические особенности, которые обязаны учитывать и при проектировании скважины, и при ее непосредственном бурении.

Бурение скважины для дома может выполняться как на участке, так и в подвале самого дома. Бурение на участке производится в большинстве случаев с использованием профессиональных буровых машин, которые заезжают на участок вместе с водовозом и кунгом. Процесс бурения занимает не один день и производит некоторый временный беспорядок, вызванный вынимаемой породой и появляющейся водой. Это сопутствующие процессы, которые неизбежны, но профессионалы умеют их негативные последствия минимизировать.

Место расположения скважины для дома при бурении на участке выбирается с учетом:

  • Местоположения всех видов строений на участке.
  • Расстояния до дома.
  • Удаления от источников загрязнения (согласно СанПин) минимум на 30 метров и выше их по рельефу.
  • Отсутствия под землей любых коммуникаций.

Оптимально бурение скважин в частном доме производить еще на этапе его строительства: так можно будет задействовать любую технику, не оценивая высоту потолков в помещении, другие особенности планировки, занятость участка растениями или постройками. Однако в большинстве ситуаций бурение скважины на воду в доме необходимо выполнить, когда он уже построен. В этом случае используются малогабаритные установки, которые вполне могут разместиться в ограниченном пространстве, например в подвале. Однако в этом случае существуют ограничения на возможности бурения артезианской скважины.

Если вы планируете водоснабжение дома организовать при помощи скважины, обращайтесь к нам. Независимо от выбранного места скважина на воду и её стоимость под ключ вас порадуют, а наши мастера выполнят все оперативно, аккуратно и надежно.

© 2017 Мосводострой. Все права защищены
Политика конфиденциальности