ЧЁРНАЯ Пятница
на работы по
отоплению
на работы по
водоснабжению
Участвовать в Акции Подробности акции

Скважина на садовом участке – это, в первую очередь, возможность постоянно иметь воду для полива, а не раз в неделю и то с плохим напором, как обычно бывает в дачных кооперативах. Однако в этом случае возникает вопрос, а нужна ли для этих целей глубинная скважина или вполне достаточно скважины на песок или даже абиссинского колодца. Ведь менее глубокие варианты – это проще в бурении и обустройстве, что выливается в существенную экономию семейного бюджета.

Артезианская или абиссинская скважина

Согласившись с тем, что артезианская скважина в такой ситуации излишняя, важно понимать, что бурение скважин на садовых участках на песок возможно далеко не везде. Особенность залегания водяных «линз» в песчаном грунте заключается в неравномерности, а сплошного горизонта нет совсем. Так что при желании иметь скважину в Московской области необходимо оценить гидрогеологические условия именно того садового участка, на котором планируется бурение. Это связано с тем, что рядом вода в песчаных грунтах может быть, а на этой площади – нет, хотя вероятность этого и невелика, но она существует.

Поэтому важно обратиться к специалистам, которые проведут работы, направленные на поиск подходящей «линзы», пробуренная к которой скважина будет иметь возможность выдавать хотя бы 1 куб.м/ч. С такой производительностью уже можно рассчитывать на достаточное количество воды для полива и других хозяйственных нужд.

Если все-таки имеется необходимость в артезианской скважине на садовом участке, следует понимать, что обойдется она дороже, так как и техника потребуется совсем другая, более мощная и дорогостоящая, и объем работ будет существенным, и на материалы будет потрачено больше. Зато производительность глубинной скважины будет составлять до 5 куб.м/ч, что позволит пользоваться водой практически в неограниченных количествах и даже объединиться с соседями в пользовании этой скважиной. Так и финансовая сторона вопроса решается более выгодно.

В любом случае следует обращаться в компанию, для которой бурение скважин на садовых участках или в частном домовладении – это основной вид деятельности, а не сезонный. Так можно с уверенностью рассчитывать на хороший результат: качественное выполнение необходимых работ опытными мастерами, использующими профессиональную технику.

Нужна скважина на садовом участке?

Наши специалисты помогут определиться с типом скважины и предоставят подробную смету.
Закажите звонок прямо сейчас

Рассчитать смету на скважины за 10 минут

Узнайте сколько будет стоить скважина на вашем участке заполнив форму

Оставьте ваш номер телефона и мы перезвоним
© 2017 Мосводострой. Все права защищены
Политика конфиденциальности