ЧЁРНАЯ Пятница
на работы по
отоплению
на работы по
водоснабжению
Участвовать в Акции Подробности акции

А мы всё чаще сталкиваемся с желанием клиентов получить скважину прямо внутри дом. Да-да, пробурить скважину в доме некоторые считают более привлекательным вариантом, чем на расстоянии от него. И в качестве аргументов они приводят экономию на обустройстве кессона и проведении труб, заглубленных в землю, до места использования воды в доме. Однако на самом деле минусов у такого решения намного больше, чем плюсов.

Пробурить скважину для воды в доме, если он уже построен, профессиональной буровой машиной нельзя, так что рассчитывать на грамотно обустроенную артезианскую скважину не стоит. А ведь скважина на известняк (артезианская) – это самый надежный источник бесперебойного водоснабжения частного домовладения, учитывая еще и качество подводимой из этого горизонта воды. Кроме того, если такая скважина будет пробурена на месте, где впоследствии будет возведен жилой дом, то предоставленная гарантия на скважину аннулируется, ведь в любом договоре четко написано, что к скважине должен быть доступ для работы профессиональной буровой техникой.

Пробурить скважину внутри дома можно только с использованием малогабаритной буровой установки, благо она может поместиться в это ограниченное пространство. Однако этот вариант характеризуется тем, что:

  • Используются трубы малого диаметра.
  • Работы затягиваются надолго, так как эти агрегаты комплектуются маломощными моторами.
  • Результат далек от оптимального.

Так что даже если ответ на вопрос о том, сколько стоит пробурить скважину в доме, привлекателен по сумме, нужно хорошо подумать и оценить все за и против такого решения. Ведь от надежности скважины и чистоты получаемой воды зависит качество вашей жизни. Так что пробурить скважину в частном доме в подвале или на участке – важное решение, по которому стоит учитывать мнение профессионалов.

© 2017 Мосводострой. Все права защищены
Политика конфиденциальности