ЧЁРНАЯ Пятница
на работы по
отоплению
на работы по
водоснабжению
Участвовать в Акции Подробности акции

Вода в загородном доме нужна всегда, это один из самых важных нюансов комфортного в нем проживания. Как показывает реальность, далеко не везде на территории Подмосковья есть централизованное водообеспечение, но и там, где оно проведено, качество воды часто не удовлетворяет даже самым невысоким критериям. Именно такая ситуация и заставляет жителей загородных домовладений искать приемлемые способы подведения воды.

Вода в загородном доме из колодца

Вода в загородный дом может быть проведена как из привычного и при этом самого простого источника колодезного типа, так и более сложным способом, требующим больше материалов и работы профессиональной техники, – из скважины. Выбор между имеющимися на сегодняшний день вариантами индивидуального водоснабжения на самом деле не так очевиден, как кажется. Ведь главное – учесть все плюсы и минусы каждого предложения, чтобы выбрать из этих видов оптимальное именно для вас.

Выбор колодца может быть оправданным исключительно в том случае, если нужно завести воду в загородный дом, где проживание сезонное, или на дачу. Для использования колодца требуется, чтобы водоносный горизонт был неглубоко, как правило, глубина этого гидротехнического сооружения определяется расположением первого водоносного горизонта и составляет для разных районов Московской области от 5 метров до 24 метров.

Вода в загородном доме из колодца

Вода в загородном доме из скважины

Более предпочтительным для наличия воды в загородном доме является вариант со скважиной, однако и в этом случае придется решать вопрос о ее виде: скважина на песок или на известняк. Самое первое отличие – это глубина, с которой будет подниматься вода:

  • Скважина на песок – 25-30 метров (для Московской области).
  • Скважина на известняк – от 40 до 200 метров.

Скважины неглубокого заглубления – это доступ к воде, которая встречается в песчаном слое. Такие гидротехнические сооружения добывают воду для загородного дома из располагающихся на этой глубине «линз», которые расположены неравномерно, то есть сплошного горизонта нет. Это не позволяет гарантировать наличие воды на конкретном участке при бурении скважины на песок. Нередки ситуации, что буквально рядом, у соседей, есть скважина с нормальным дебитом воды, а в выбранном вами месте с этой глубины получать воду не удается.

Вода в загородном доме из скважины

Самый удачный вариант для бесперебойного снабжения водой загородного дома – это скважина большой глубины, поднимающая воду из известнякового горизонта. И дебит, и качество артезианской воды заслуживают добрых слов, а единственным моментом, который возможно указать как отрицательный, является высокая стоимость. Зато ее использование позволит на ближайшие лет 50 забыть о том, что вода в загородном доме может отсутствовать или ее будет недостаточно для обеспечения потребностей проживающих здесь людей. С скважиной большой глубины возможно реализовать такие водозатратные удобства, как подключить стиральную машинку, душ-кабину, и даже подумать об обустройстве автономного отопления.

© 2017 Мосводострой. Все права защищены
Политика конфиденциальности