ЧЁРНАЯ Пятница
на работы по
отоплению
на работы по
водоснабжению
Участвовать в Акции Подробности акции

Бурение скважины в подвале дома вызывает большие споры, поскольку у разных мастеров отношение к нему диаметрально противоположное: от одобрения до полного неприятия. Чтобы разобраться в вопросе, стоит рассмотреть особенности этого процесса и можно ли его вообще выполнять в ограниченном пространстве.

Бурение скважины под домом некоторые называют удачным вариантом, потому что не придется тратиться на создание кессона, доставку воды до дома, земляные работы по прокладке труб ниже уровня промерзания. Однако на этом такие теоретические достоинства и заканчиваются. Даже если бурение скважины внутри дома будет выполняться еще на этапе строительства и можно будет подъехать и работать профессиональной техникой, то как только постройка закончится, такая скважина тут же станет неремонтопригодной. Кроме того, владельцы дома потеряют гарантию, так как в любом договоре предписана возможность доступа к скважине с необходимым оборудованием, в том числе буровой машиной.

Бурение скважины в подвале после завершения строительства

Что касается бурения скважин на воду на песок в подвале дома, уже построенного, то возражений также несколько:

  • Завести профессиональную технику в такое ограниченное пространство нереально, поэтому о скважине на известняк, полноценной и надежной, речи в этом случае идти не может.
  • Малогабаритные буровые установки, конечно, способны работать в ограниченном пространстве подвала, однако в этом случае процесс окажется длительным и его выполнение выльется в существенные деньги. Для МГБУ характерны маломощные электромоторы, да и помпы не пригодны для серьезной работы.
  • При бурении скважины на воду в подвале дома использоваться могут только трубы малого диаметра, а стоимость их выше.
  • Обслуживание скважины многократно усложняется, не говоря уже о невозможности качественного ремонта. Ведь в подвале даже трубы разложить – и то проблема.

Специалисты с хорошим опытом работы в бурении и, что немаловажно, обслуживании скважин практически всегда против бурения скважин в подвале – это достаточно ненадежный вариант, ведь ремонт и обслуживание проводить сложно. Если вы готовы рискнуть – скважина в подвале может иметь право на существование, однако если вы хотите стабильное водоснабжение со всеми, характерными для скважины под ключ преимуществами – лучше выбрать место для бурения на участке

© 2017 Мосводострой. Все права защищены
Политика конфиденциальности