Как развести воду в частном доме, какой выбрать источник и как надежно обустроить бесперебойное водоснабжение – об этом задумывается каждый владелец дома, расположенного вдали от центральных коммуникаций. Однако индивидуальное водоснабжение интересно не только тем, для кого такое подключение недоступно, но также и тем, кто недоволен работой центральных коммуникаций, в частности качеством воды из старых труб и частыми отказами автоматики, что приводит к отключению воды. В любом случае стоит обращаться к профессионалам – они знают, как сделать разводку воды в частном доме, имеют большой опыт практической работы и специализированную технику.

Выбор источника воды

Перед тем как развести воду в частном доме, следует определиться с некоторыми моментами, первый из которых – какой источник воды использовать.

Самый надежный и эффективный вариант – обустройство скважины на воду под ключ, при этом лучше выбирать артезианскую скважину. Она характеризуется большим дебитом (3-5 куб. м/час) и стабильным напором, так как вода поднимается с большой глубины из слоя водоносных известняков. Вода может быть использована для приготовления пищи. Это вариант для постоянного проживания семьи, использования сантехники, бытовой техники, а не только полива сада и огорода.

Скважина на песок даст дебит примерно 1,2-1,5 кубометров в час, однако наполненность источника воды зависима от природных условий. Такая вода пригодна для хозяйственно-бытового использования, для питья ее нужно дополнительно очищать. Кроме того, в условиях Подмосковья не на каждом частном участке можно рассчитывать на обустройство песчаной скважины, так как линзы воды в слое песка расположены неравномерно и часто не имеют нужного для водоснабжения дома запаса воды. Как сделать разводку воды из скважины на песок – это интересно в основном для небольшой семьи, при временном проживании или на даче.

Колодец. Дебит – около 200 литров в час. Качество воды и напор невысокие. Это вариант в основном для дачного участка, хотя возможно его использовать и для деревенского дома при небольшой потребности в воде.

Особенности обустройства водоснабжения из скважины

Независимо от того, будет реализовываться вариант со скважиной на известняк или на песок, для их обустройства и правильной разводки воды в частном доме выбирается насос, кессон или адаптер, оборудование для обеспечения автономности работы системы.

  • Насос. Практически повсеместно используются погружные насосы, случаи использования поверхностных редки, и все они относятся к ситуациям, когда воду нужно поднимать с глубины не более десяти метров.
  • Кессон или адаптер. Задумываясь о том, как развести воду в частном доме, предпочтительнее использовать кессон, при невозможности его монтажа применяется адаптер. Современные кессоны – промышленно изготовленные из полипропилена или металла мобильные модули, установка которых выполняется максимально быстро.
  • Гидроаккумулятор. Призван обеспечивать стабильность водоснабжения. Выпускается в разных объемах, что позволяет подобрать наиболее удачный для конкретной ситуации. Именно из него поступает вода во внутреннюю часть системы водоснабжения, когда вода в нем заканчивается, включается насос, и вода заполняет резервуар.
  • Автоматика (реле давления и пульт управления).
  • Фильтры. Выбираются в зависимости от характеристик воды в скважине и требований к той, которая должна быть в кране.

Что касается рассмотренного оборудования, а также труб и других материалов, их выбор стоит проводить с помощью профессионалов, которые подскажут лучший вариант в имеющейся ситуации.

Как выбрать исполнителя

Правильная разводка воды в доме из скважины или колодца – это результат работы профессиональных, а не сезонных рабочих. Для составления и расчета схемы водоснабжения частного дома требуется опыт, как и для бурения и обустройства такого сложного гидротехнического сооружения, как скважина (не говоря уже о наличии профессиональной буровой техники).

Узнайте стоимость скважины под ключ в компании “Мосводострой” – они вполне реальны, зато позволят долгое время не переживать о водоснабжении своего дома. Наши сотрудники – опытные и грамотные мастера, которые точно знают, как правильно сделать разводку воды в доме, мы не пользуемся услугами сезонных рабочих. Кроме того, наша компания располагает собственным парком техники, что позволяет без проблем выполнять бурение скважин любой сложности. Мы поможем с выбором оборудования и материалов, чтобы наша скважина рядом с вашим домом не доставляла забот в эксплуатации, обеспечивая бесперебойную подачу воды для ваших потребностей.

 

Также будет интересно посмотреть:

Получить смету
за 10 минут

Рассчитать стоимость скважины для Вашего дома прямо сейчас

Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним
© 2017 Мосводострой. Все права защищены
Политика конфиденциальности