ЧЁРНАЯ Пятница
на работы по
отоплению
на работы по
водоснабжению
Участвовать в Акции Подробности акции

Чтобы однозначно определиться, какая скважина лучше для вашего частного дома, необходимо рассмотреть имеющиеся варианты, оценить особенности их использования, достоинства и недостатки. Немаловажно оценить картину водоносных слоев в вашем районе, чтобы представлять, какие возможности реальны и по техническим, и по финансовым моментам. Чтобы это выяснить, стоит обратиться к профессионалам, которые не только располагают общей документацией, но и благодаря опыту работы в вашем районе имеют полученные практическим путем данные о расположении водоносных горизонтов.

Далеко не всегда жители Подмосковья обеспечены централизованным водоснабжением, что и заставляет их выбирать, какая скважина лучше для дома и полностью удовлетворит суточную потребность в воде для питья и хозяйственно-бытовых нужд. Ведь современный комфорт предполагает возможность подключения облегчающих жизнь устройств, будь то стиральная машина или система автоматического полива, а для них необходимо стабильное водообеспечение.

Виды скважин на воду

Выбирать, какая должна быть скважина для вашего дома, сегодня приходится из двух вариантов: скважины на песок и глубинной (то есть на известняк). Хотя если вам требуется всего лишь полив дачи, подумайте, может стоит обойтись колодцем: по деньгам, объему работу и необходимости в профессиональной технике это будет существенно экономнее.

Скважина на песок

Это гидротехническое сооружение отличается небольшой глубиной – для Подмосковья это значение равняется примерно 25-30 метров. Так что если вы, решая, какая скважина нужна на воду в вашей ситуации, выберете этот вариант, то бурение будет выполнено быстро и относительно недорого.

Почему именно такая глубина? На такой глубине в песчаном горизонте встречаются так называемые водные линзы. Расположены они неравномерно, и только профессионалы могут дать ответ на вопрос, насколько вероятно получить воду с этой глубины на конкретном участке. Можно, конечно, поинтересоваться у соседей, есть ли у них скважина на песок, но уже упомянутая неравномерность расположения линз может привести к тому, что на соседнем участке скважина окажется с хорошим дебитом, а на вашем – нет, ну или наоборот.

Чтобы оценить, лучше ли эта скважина для воды для вашего дома, учтите такие ее характеристики:

  • Вода достаточно чистая для бытовых нужд, поскольку песок имеет неплохие фильтрационные свойства, но все же требующая доочистки для использования в качестве питьевой.
  • Объем получаемой воды до 1-1,2 куб.м/ч.
  • Долговечность скважины составляет не более 10-15 лет, но при длительном неиспользовании (порядка полугода) она может заилиться.
  • Уровень воды в ней зависит от сезона и погодных условий.
  • На такой вид скважины не придется оформлять никаких разрешительных документов.

Артезианская скважина

Выбор этой скважины как лучшей для дома вполне понятен: здесь и вода чище, и производительность больше, однако и финансовые затраты выше, и объем работ существеннее.

Для Подмосковья характерны глубины залегания известняков от 40 метров до 200 метров, поэтому справиться с бурением может только крупная профессиональная техника и специалисты, для которых этот род деятельности основной, а не сезонный.

Чтобы вы оценили, насколько артезианская скважина на воду лучше, посмотрите ее характеристики:

  • Высокая водоотдача – 3-5 куб.м/ч.
  • Хорошая чистота воды (может использоваться для приготовления пищи без дополнительной фильтрации).
  • Длительный срок службы (порядка 50 лет).
  • Стабильный уровень воды, не зависящий от погодных условий. Мало того, этот уровень существенно выше горизонта залегания, так как на такой глубине вода находится под давлением (иногда это может стать даже причиной самоизлива).

Заметим, что цены на артезианскую скважину под ключ выше, чем на аналогичный вариант на песок, что связано с более сложным выполнением работы и использованием более мощной техники для разбивки известнякового слоя..

Когда вы определитесь, какая скважина лучше для вашего дома, в любом случае доверьте работы профессионалам, чтобы исключить возможные проблемы в дальнейшем.

Получить смету
за 10 минут

Рассчитать стоимость скважины для Вашего дома прямо сейчас

Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним
© 2017 Мосводострой. Все права защищены
Политика конфиденциальности