Время чтения: 2 минуты
Нет времени читать?

Скважина в доме с полным правом считается самым надежным источником для водоснабжения частных домовладений. Даже те, чьи дома подключены к централизованной системе водоснабжения, в качестве альтернативного источника рассматривают вариант бурения скважины. Это происходит по причине того, что вода из централизованных коммуникаций поступает по достаточно старым трубам, да и автоматика часто срабатывает без причины, производя отключение. Так что скважина в частном доме позволит быть уверенным в том, что вода будет всегда и она более чистая, чем из старых, многие годы использованных труб.

В Подмосковье существует возможность получать воду из двух уровней:

  • На глубине 25-30 метров в песчаном горизонте залегают водяные «линзы». Скважина для загородного дома на песок до такой глубины бурится достаточно быстро, стоимость ее относительно невысокая. Однако вода из «линз» характеризуется недостаточной чистотой для употребления в пищу, поэтому требуется ее дополнительная очистка, тогда как для хозяйственно-бытовых нужд она вполне нормальная. Дебит такой скважины – до 1,2 куб.м/час.
  • На глубине 40-200 метров (в разных районах Московской области эти показатели различаются) между двумя водоупорными слоями грунта располагается прослойка известняков. Обустройство артезианской скважины для дома под ключ – это предпочтительный вариант, так как вода в известняковом горизонте проходит естественную фильтрацию, то есть она считается годной для использования в пищу без доочистки. Дебит такой скважины – 3-5 куб.м/час.

Существенными различиями между этими видами скважин также является максимальный срок эксплуатации. Если использовать в качестве основы для водоснабжающей системы для дома скважину на известняк, то можно полвека, а то и больше, вообще не беспокоиться о стабильности ее работы. А вот скважина на дачу может быть и на песок – она существенно менее долговечна – ее можно использовать максимум до 10 лет.
Кроме того, в пользу использования артезианской скважины в доме говорит и то, что в глубоко залегающем слое известняка вода находится под давлением, так что уровень в этом случае всегда будет стабильным. Что касается воды из «линз» в водоносном песке, то в этом случае уровень может сильно зависеть от природных условий, сезонных колебаний уровня грунтовых вод.

Следует обращаться к профессионалам если вы решили бурить скважину на воду – цена её не так мала, чтобы платить дважды за плохое качество. Компании, долгое время занимающиеся бурением на воду в Московской области предоставляют гарантию на результат своей работы, что позволяет обеспечить дом водоснабжением на долгие годы.

 

 

 

Также будет интересно посмотреть:

Получить смету
за 10 минут

Рассчитать стоимость скважины для загородного дома

Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним
© 2017-2020 Водострой. Все права защищены
Политика конфиденциальности