Время чтения: 3 минуты
Нет времени читать?

Для отопления частного дома не всегда выгодно применять твердотопливные или газовые котлы. Последним требуется наличие магистрального газа (баллоны дороги и небезопасны), а первые занимают много места (в том числе для запаса топлива) и требуют дозагрузки. К счастью, практически все населённые пункты Московской области имеют подключение к электросети, что позволяет воспользоваться мощными и экономичными электрическими котлами.

В этой статье рассмотрим три основные вида электрокотлов, которые можно выделить рассматривая принцип работы оборудования: ТЭНовые, электродные и индукционные со всеми их преимуществами и недостатками.

ТЭНовые котлы – классика электроотопления

ТЭНовые электрокотлы – самые популярные – они вполне привычны жителям средней полосы России и работают аналогично бойлерам. Такие модели нагревают теплоноситель в виде обыкновенной воды до высокой температуры и далее аккумулированное тепло отдается стандартным трубам и радиаторам отопления. За счет этого не сжигается кислород и в доме ощущается тепло.

Недостаток такой схемы имеется – если ТЭНы начинают покрываться накипью, то мощность отопительного оборудования снижается, а и без того немалый расход энергии – повышается. Минимизировать финансовые потери можно, если периодически использовать специальные порошки, которые эффективно борются с накипью. Достаточно залить содержимое в отопительную систему, прогреть котел до высокой температуры и через несколько часов слить использованный раствор – оборудование будет работать на максимальной мощности. При маленьком доме и простой системе – полная замена теплоносителя не самая большая проблема. Однако чем сложнее разводка и чем больше объем жидкости в системе – тем сложнее проводить подобные манипуляции.

Электродные котлы – безопасно и экономно

Электродные модели котлов нагревают теплоноситель в виде этиленгликоля с помощью электродов в особой ионизационной камере. При этом безопасность гарантируется полностью – если теплоноситель утечет из системы отопления, оборудование отключается автоматически. Достоинство последних версий заключается в том, что они считаются в 2 раза экономичных ТЭНовых, а более высокая цена при покупке окупается очень быстро (особенно если дом протапливают весь зимний сезон и живут в нём постоянно).

Среди недостатков электродных котлов можно отметить их стоимость (в закупке они дороже ТЭНовых) и необходимость использования специфического теплоносителя, что тоже повышает цену всей системы отопления.

Индукционные электрические котлы – современные технологии для тепла в доме

Самыми перспективными можно считать индукционные электрические котлы, которые визуально и конструктивно более напоминают трансформаторы. Такие электрокотлы нагревают воду за счет индукции – вместо сердечника выступает стальная труба, в которой теплоноситель быстро прогревается до высокой температуры. При этом данное оборудование отличается экономичностью и способностью без особых проблем прослужить более четверти века.

В качестве заключения

Электрические котлы отличаются не только принципом работы, конечно, можно рассматривать изделия разных компаний, одно- и двухконтурные модели, а также настенные и напольные решения. Вариантов выбора сегодня масса и чтобы не потеряться во всех вариациях – рекомендуем обратиться к специалистам компании Мосводострой. Полноценная и совершенно бесплатная консультация поможет определиться с максимально эффективной для вашего дома моделью электрокотла. Более того, наши специалисты могут обустроить систему отопления под ключ – от выбора материалов и создания проекта до монтажа и пуско-наладочных работ (а вы получите не только тепло в доме, но и гарантию на все работы).

 

Также будет интересно посмотреть:

Download Nulled WordPress Themes
Free Download WordPress Themes
Download Nulled WordPress Themes
Free Download WordPress Themes
lynda course free download
download huawei firmware
Free Download WordPress Themes
free download udemy course

Получить смету
за 10 минут

Рассчитать стоимость проектирования и монтажа электроотопления

Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним
© 2017-2020 Мосводострой. Все права защищены
Политика конфиденциальности