Время чтения: 4 минуты
Нет времени читать?

Накопительная канализация – неплохой вариант для загородного дома или дачи, когда объем стоков небольшой. В отличие от домов с постоянным проживанием, где используют ежедневно значительные объемы воды, при сезонном проживании или маленькой семье – накопители станут хорошим и, что немаловажно, бюджетным решением. Накопительные ёмкости не лучшее решение для большого объема стоков исключительно в связи с необходимостью их частой откачки, если же стоков немного – накопитель позволит сэкономить средства и избавит от неприятных запахов и некомфортных сооружений типа дачного туалета.

В этой статье рассмотрим такие вопросы:

Накопительный бак для канализации

Накопительный бак для канализации может быть изготовлен из любого герметичного материала. Достаточно часто используют еврокубы, бетонные кольца (при обязательном бетонировании дна и герметизации швов), а также готовые накопительные ёмкости из полимерных материалов. Накопительный бак для канализации не позволяет проводить очистку сточных вод, однако обеспечивает безопасность грунтовых вод за счет своей герметичности.

С точки зрения недостатков накопительной канализации можно выделить, пожалуй, только необходимость вызова ассенизаторской машины, частота которой напрямую зависит от количества стоков и объема накопительной ёмкости.

Впрочем, достаточно часто из накопительной канализации делают септики с почвенной доочисткой (наращивая количество камер и обустраивая поля аэрации).

Куб для канализации из полимерных материалов

Кубы для канализации из полимерных материалов начали набирать популярность не так давно. Заметим, что обустройство, например, бетонной канализации, обойдется несколько дешевле покупки куба для канализации и его монтажа, однако надежность сооружения из полимерных материалов значительно выше. Сегодня многие владельцы загородных участков готовы вложить несколько больше средств в обустройство накопительной канализации и быть уверенными в её надежности на протяжении десятка лет.

Кубы для канализации или попросту накопительные ёмкости производятся из полипропилена или полиэтилена, в большинстве случаев обустраиваются дополнительными ребрами жёсткости и представлены в линейках крупнейших производителей автономных канализаций. Компания “Мосводострой” за время своей работы успела протестировать изделия от десятков производителей и выбрала наиболее надежные, качественные и выгодные по стоимости, в частности накопительные ёмкости от компаний “Родлекс”, “Титан” и “Термит”. Каждый из производителей изготавливает накопительные ёмкости различного объема, что позволяет выбрать оптимальное изделие для любого участка.

Накопительная канализация для дачи

Накопительная канализация для дачи обойдется дешевле станции биологической очистки и именно поэтому столь популярна. Если вы не готовы потратить на обустройство системы канализации 120-150 тысяч рублей – накопительная ёмкость позволит вложится в бюджет в 2-3 раза меньше (в зависимости от того, готовы ли вы монтировать её самостоятельно).

Накопительная канализация для дачи и загородного дома – наиболее дешевый вариант решения проблемы сточных вод, гарантирующий безопасность грунтовым водам и грунту. Непосредственно накопительная (с гарантированной герметичностью) канализация не имеет ограничений по расположению на участке (в отличие от станций с почвенной доочисткой, которые должны располагаться на определенном расстоянии от источников воды и т.д.).

Канализация на даче – бочка или очистное сооружение

Канализация из бочек на даче несколько более доступный вариант чем готовые сооружения, однако и трудозатрат он требует немного больше – резка, сварка, герметизация – всё это может потребовать значительных усилий. Готовые же накопительные ёмкости для дачи легко монтируются – их достаточно просто подвести к внешней трубе канализации и правильно установить в котлован – это очень простое решение вопроса дачной канализации. Заметим, что вопрос герметизации стыков системы всё же остаётся, ведь именно 100% герметичность является обязательным условием для накопительной канализации и любые нарушения могут привести к загрязнению грунта сточными водами.

При выборе между накопительной и очистной канализацией всегда следует учитывать не только эффективность системы (где очистным сооружениям, конечно, нет равных), но и стоимость итогового решения. Если вы готовы потратить больший бюджет и планируете использовать канализационную систему регулярно, например, в загородном доме – стоит рассмотреть вариант локального очистного сооружения. Если же на даче вы планируете бывать исключительно на выходных и то летом – лишние траты не столь целесообразны и накопительная ёмкость вполне справится с вопросом обеспечения комфорта.

Накопительная канализация под ключ

Компания “Мосводострой” занимается проектированием и обустройством под ключ любых типов канализационных систем. Если вы хотите узнать точную стоимость накопительной канализации для вашего участка – просто оставьте заявку и наши специалисты составят для вас смету с учетом всех нюансов.

 

 

Также будет интересно посмотреть:

Получить смету
за 10 минут

Рассчитать стоимость накопительной канализации для Вашего дома

Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним
© 2017-2019 Мосводострой. Все права защищены
Политика конфиденциальности