Время чтения: 7 минут
Нет времени читать?

Производители септиков в России уже давно выпускают продукцию, не уступающую по качеству импортной. Заметим, что жителям Подмосковья и других регионов России по многим причинам значительно выгоднее приобрести отечественные установки для очистки стоков, чем заморачиваться с заказом и доставкой импортных. В частности среди преимуществ российских производителей можно выделить:

  • Более доступную стоимость готового продукта – импортная станция очистки стоков обойдется значительно дороже, ведь в её цену будет заложена доставка и более высокие расходы на производство.
  • Адаптированность к климатическим условиям – наши станции очистки легко выдерживают морозы, характерные для России, в то время, как импортные обычно рассчитаны на более мягкий климат.
  • За счет большей популярности наши установки отлично “знакомы” местным специалистам по монтажу, а близость производства позволяет легко заменить септик, если будет выявлен брак.
  • Доступные расходники – вы легко найдете компрессор на Топас или БиоДеку, когда придет время его менять.
  • Максимальная простота обслуживания – импортные модели зачастую требуют профессионального сервисного обслуживания, в то время как отечественные адаптированы под наши реалии, когда провести замену фильтра самостоятельно может практически каждый.

Производители септиков могут выпускать под одной торговой маркой только один тип очистительных устройств, а могут практически полностью охватывать все технологии очистки стоков. При этом наиболее популярные среди производителей энергозависимых септиков ТОПОЛ-ЭКО и Дека выпускают несколько различных моделей очистных устройств под различными торговыми марками. Давайте рассмотрим подробнее ТОП производителей септиков и станций биологической очистки.

В этой статье рассмотрим такие темы:

ТОПОЛ-ЭКО

Один из первых и на сегодняшний день крупнейших производителей станций биологической очистки в России. Именно компания ТОПОЛ-ЭКО выпускает септик Топас – установку для автономной канализации, остающуюся неизменным лидером различных рейтингов самых лучших септиков.

ТОПОЛ-ЭКО помимо индивидуальных автономных канализаций для очистки бытовых стоков занимается производством станций для очистки различных стоков, в том числе промышленных. В частности среди ассортимента компании ТОПОЛ-ЭКО можно найти:

  • Двухкомпрессорные станции биологической очистки Топас, широко применяемые в частных домах.
  • Однокомпрессорные установки Топас-С, более бюджетные и простые, которые пользуются значительной популярностью среди дачников.
  • Очистные сооружения для бытовых стоков Топаэро с вместительными приемными камерами.
  • Комплексные очистные сооружения, предназначенные для обслуживания коттеджных поселков или больших групп домов.
  • Специальные очистные сооружения.

Таким образом, ТОПОЛ-ЭКО признанный эксперт в области очистки стоков, продукция которого позволяет работать с различными типами сточных вод, вне зависимости от их объема и типа происхождения.

Заметим, что все очистные сооружения для бытового использования компания ТОПОЛ-ЭКО выпускает в различных модификациях, производительность которых позволяет обслуживать от 2 до 200 человек, что позволяет подобрать оптимальную установку для любой ситуации. Станции биологической очистки производства ТОПОЛ-ЭКО гарантировано очищают бытовые стоки до 98%, что позволяет сливать переработанные воды в грунт.

Дека

Компания “Дека” начала свою деятельность в 2007 году с производства очистных сооружений по лицензии. В начале своей работы компания активно использовала новейшие разработки из мировой практики очистки стоков, после чего в результате значительной работы и модернизации производства появились собственные станции очистки, более подходящие для реалий России.

Производство собственных станций компания “Дека” начала в 2009 году в Санкт-Петербурге, а спустя несколько лет, благодаря безупречной репутации и значительному качеству продукции, компания вышла на более широкий рынок, охватив практически всю Россию.

Наиболее популярная на сегодняшний день станция биологической очистки от компании Дека – BioDeka была впервые выпущена в 2014 году, после чего практически год компания потратила на её тестирование в пилотных проектах. Серийное производство компания начала в сентябре 2014 года и однорежимная станция БиоДека, которая привлекала не только высочайшим качеством, но и доступной ценой быстро обрела популярность среди владельцев загородных участков.

Компания “Дека” постоянно проводит работы, направленные на улучшение конструкции, снижение стоимости и повышение качества очистки стоков. Специалисты компании на многих конференциях заявляли о стремлении максимально сохранить природу и сделать жизнь за городом комфортнее.

“Дека” уделяет значительное внимание не только производству, но и расширению дилерской сети и обучению специалистов по установке, ведь если вопрос касается автономной канализации, то правильный монтаж не менее важен, чем качество очистной станции. При этом компания выдаёт всем дилерам сертификаты, что помогает владельцам загородных домов выбирать действительно квалифицированных специалистов.

Компания также занимается строительством и проектированием значительных объектов очистки стоков с производительностью более 200 м3/сутки.

Rodlex

Компания “Родлекс” основана в 2013 году и все эти годы достаточно успешно занимается производством и разработкой полимерных изделий. На производстве компании используется метод ротационного формования, который позволяет получать значительную прочность готовых изделий.

Основные производственные мощности расположены в Нижегородской области, компания много внимания уделяет соблюдению технологий и качеству сырья.
Среди основных направлений деятельности компании можно выделить разработку и производство инновационных, многофункциональных, крупногабаритных изделий из полимеров для промышленного и малоэтажного строительства.

Среди ассортимента компании “Родлекс” можно найти:

  • Кессоны для скважин.
  • Септики и накопительные ёмкости для канализации.
  • Дренажные и канализационные колодцы.
  • Емкости, предназначенные для хранения химических веществ и пищевых продуктов.
  • Погреба.
  • Баки для душевых.

Компания выпускает действительно качественные полимерные изделия, что подтверждается её популярностью среди специалистов, занимающихся бурением и обустройством скважин, а также созданием автономных канализационных систем под ключ. Ведь компаниям, которые монтируют такие системы важно, чтобы все детали работали долго, а у клиентов не возникало претензий. Заметим, что за весь срок работы с компанией “Родлекс” мы ни разу не столкнулись с бракованной продукцией или проблемами в эксплуатации, в том числе кессоны и ёмкости для канализации не деформировались и не давали трещин.

Тритон Пластик

“Тритон Пластик” не только занимается серийным выпуском накопительных септиков, но и является ведущим в России производителем полимерных изделий нестандартной формы. “Тритон Пластик” на собственных производственных мощностях изготавливает практически любые изделия из пластика по чертежам заказчиков, однако в данный момент компания интересует нас как производитель септиков.

Хорошо оборудованное производство позволяет компании производить надежные и долговечные полимерные накопительные септики, а также септики с почвенной доочисткой.

Среди ассортимента продукции для обустройства автономных канализационных систем компании “Тритон Пластик” можно найти:

  • Септик “БИОТАНК” – станция глубокой биологической очистки для бытовых стоков.
  • Септик “ТАНК” – энергонезависимый септик с проработанной конструкцией и оптимально простым монтажом.
  • Септик “ТАНК-Мини” – небольшой энергонезависимый септик, разработанный специально для дачных участков.
  • Септик “ЕВРОТАНК” – станция комплексной очистки стоков.
  • Септик “ТАНК УНИВЕРСАЛ” – возможность самостоятельно спроектировать канализационную систему за счет добавления необходимых секций.
  • Септик “МИКРОБ” – специально разработанное очистное сооружения для участков с сезонным проживанием.
  • Септик “ДЕСЕПТИКОН” – разработка компании “Тритон Пластик” представляющая собой многофункциональное устройство с возможностью трансформации для очистки стоков.
  • Торфяные биотуалеты.
  • Септик “Тритон-Т” – трехкамерный септик для энергонезависимой очистки стоков.
  • Септики накопительные различной формы и модификации.

“Тритон Пластик” предлагает фактически полный ассортимент установок для автономной канализации с любым принципом очистки стоков. Пожалуй ассортимент данной компании самый значительный среди российских производителей, однако следует учесть, что компания является многопрофильной и ёмкости для канализаций, а также септики и станции биологической очистки лишь одно из направлений деятельности.

Сайты производителей септиков

Практически каждый крупный производитель септиков имеет собственный официальный сайт, искать который лучше по названию компании, а не самой установки очистки стоков. При поиске по названию компании вы быстрее найдете нужный сайт, так как вариантов в сети достаточно много – если вы хоть раз пытались искать, например, септик Топас, то практически все сайты на первой страницу имеют адрес, вполне похожий на официальный.

Заметим, что сайты производителя это прекрасно, однако если говорить о действительно крупных компаниях – все они строят широкие дилерские сети, устанавливая одинаковую цену среди всех магазинов и участвуя в обучении мастеров. Поэтому если вы планируете ставить Топас или БиоДеку – лучше сосредоточтесь на поиске официального дилера производителя – цена будет точно такая же, а опыт мастеров, занимающихся монтажом может оказаться выше – всё таки производитель основное внимание уделяет разработке и изготовлению станций очистки стоков.

Как найти официальные сайты производителей септиков?

Мы уже говорили выше, что искать следует в первую очередь по названию компании-производителя, а не по продукции. Второе, на что следует обратить внимание, – адрес сайта – он практически в 100% случаев будет совпадать с названием компании. И третье – на сайтах производителей много внимания уделяется истории и миссии компании, в то время как на сайтах дилеров больше страниц выделено под товары.

Заметим, что многие компании-производители достаточно жестко относятся к присвоению звания “официальный сайт производителя” дилерами. В некоторых случаях подобная информация на страницах сайта дилера может привести даже к разрыву отношений с производителем и прекращению сотрудничества. Необходимо лишь внимательно читать информацию на сайтах – дилеры, которые дорожат сотрудничеством и репутацией всегда указывают, что они дилеры или представители, но не производители.

Производство септиков

Производство септиков на территории России развивается достаточно быстро, поэтому перечислить все компании практически невозможно. Для будущего пользователя важно, чтобы продукция была сертифицирована, а также имела неплохие отзывы среди пользователей и специалистов, ведь заплатить за септик, который даст трещину при первом морозе не хочет никто.

Наша компания внимательно изучала рынок автономных канализаций и выбрала, на наш взгляд, оптимальный ассортимент от лучших производителей. В частности на нашем сайте представлена накопительные септики производства компаний Rodlex и “Тритон Пластик”, а также энергозависимые септики (станции биологической очистки) производства компаний “Дека” и “ТОПОЛ-ЭКО”.

Для получения консультации по станциям биологической очистки и накопительным септикам от разных производителей – заполните форму заявки и наши специалисты ответят на все ваши вопросы.

 

 

Также будет интересно посмотреть:

Получить смету
за 10 минут

Получите консультацию по стоимости септиков различных производителей

Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним
© 2017-2019 Мосводострой. Все права защищены
Политика конфиденциальности